Вход Регистрация
История

Почему наши союзники во Второй Мировой войне не празднуют девятое мая, или знакомство с новой политикой США и уже Евросоюза!?

18 сентября 2016, в 18:53

Все знают, что в основе Антигитлеровской коалиции были три страны – Советский Союз, США, Великобритания. После освобождения Парижа к тройке лидеров присоединилась Франция.


И вот какое странное дело, среди западных держав День Победы над фашизмом отмечают только французы. Ни в Соединенных Штатах, ни в Великобритании такого праздника нет, не говоря уже о других нынешних странах Евросоюза. В США и Великобритании воинов погибших на фронтах борьбы с фашистами, поминают 11 ноября, в день ветеранов. Этот праздник приурочен к победе англосаксонских народов в Первой Мировой. Как же так вышло, что победа в Первой Мировой войне для англичан и американцев важнее Великой Победы 1945 года?


Наверное, все дело в том, что участники Антигитлеровской коалиции преследовали абсолютно разные цели. Наш народ вел непримиримую борьбу с фашизмом, как с идеологией расового господства (концепция “высших” и “низших” народов, обладающих разными правами – сейчас эту концепцию постоянно применяет Вашингтон, и многие лидеры Евросоюза ее поддерживают.) для нас неприемлемо было деление человечества на расу рабов и расу господ. В России все народы пользовались равными правами, и русские нередко брали на себя дополнительные обязательства, помогая своим собратьям преодолеть исторически сложившуюся отсталость.


Тогда как Великобритания, например, была и остается типичной колониальной империей. Впрочем, США тоже. Вот вам информация к размышлению – после воссоединения Германии весь воинский контингент СССР был выведен с ее территории, а что же там до сих пор делают американцы и англичане? Одних только военных баз США более двухсот. Как типичные колонизаторы, они демонстрируют свою любовь к “демократии” и заодно приглядывают, что бы демократические процессы ни делали резких движений. Поэтому становятся понятными заявления госпожи Меркель о том, что проведение Парада Победы в Крыму не желательны. Кстати ей стоит напомнить, что именно Германия была инициатором обеих мировых войн.


Для колониальных империй характерна одна общая черта – уровень жизни правящего меньшинства в десятки раз выше уровня жизни угнетенных народов. Индусы, африканцы, малайцы не заседали в британском парламенте, не было у них шансов войти в политическую или деловую элиту империи. Во время Второй Мировой войны борьба Германии и Британии была схваткой двух расистских хищников за мировое первенство. США не имея такого обилия колоний, как англичане, в целом поддерживали сложившийся к началу XX века миропорядок, в котором высшие народы – народы Запада пользуются монопольным правом диктовать всем свои экономические и политические условия.


Первую мировую войну англосаксы выиграли, возомнив себя истинными господами Земного шара, а вот итоги Второй Мировой их сильно разочаровали. Вернув с Небес на тот же Земной шар. Мало того, что им пришлось делить победу с русскими – в их понимании нацией второго сорта. Для Лондона и Вашингтона хуже было то, что Советский Союз разгромил не только Рейх, но и саму расовую доктрину.


Народы порабощенных государств стали сбрасывать с себя ярмо и провозглашать независимость. За каких-то полтора десятилетия после 9 мая 1945 года все колониальные империи прекратили свое существование.


Вот, наверное, поэтому господа в Вашингтоне и Лондоне, и уже в Евросоюзе, кто считает себя “высшей расой” не радуются в День Победы.


 

В XXI веке, конечно, многое изменилось, но сущность хищников осталась прежней.


TEXT.RU - 100.00%

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.sitesingles.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!