Вход Регистрация
Экономика, финансы, бизнес

Платежные системы.

3 ноября 2016, в 12:05

Просто для информации.

 

В наши дни современных технологий, повальной компьютеризации и ухода бизнеса из оффлайновых бутиков в красивые интернет магазины все чаще возникает вопрос с выбором платежных систем для расчетов с покупателями и партнерами. Конечно, эта статья не является истиной в последней инстанции, но рекомендуется к прочтению.


Выбор платежных систем настолько велик, что в них с непривычки и заблудиться можно. Стоит отметить – существуют не только платежные системы как токовые, а еще и агрегаторы платежных систем. Что это за агрегаторы? Если коротко – это сервисы, с помощью которых можно проводить платежные операции на все существующие платежные системы и кроме них расчеты через банки и соответственно пластиковые карты.


Первый из них – Интеркасса, лидер среди прочих агрегаторов платежных систем. Простота настройки и подключения, оперативность службы поддержки все это только плюсы к данному ресурсу. Чего не скажешь о Робокассе – до того момента пока этот агрегатор не перешел под крыло Океан Банка все было нормально, но как только в дело вошли банкиры…


Теперь о самих платежных системах – безусловный лидер среди них это WebMoney. Очень часто читаю нарекания к этой системе, но все нарекания от пользователей, как правило, с аттестатами от начального и максимум до формального. Ну, просто очень не довольны, а спрашивается чем? Аттестат системы – это не что иное, как физический паспорт, попробуйте без паспорта совершить какую-либо операцию в банке. А не желание пройти полную аттестацию в WebMoney говорит в первую очередь не о чистых намерениях, а скорее о мошеннических. Поэтому WebMoney и не работает с такими платежными системами как Payeer, Perfect, Z-PAYMENT, W1, AlertPay, AlterGold, LiqPAY и прочие, которые до сих пор поддерживают якобы анонимность, а на самом деле мошенников. Кстати, если у интернет сервиса работающего со средствами пользователей нет логотипа и аттестата WebMoney – будьте уверены в 99% случаев вас обманут или могут обмануть. Ведь посмотрите все проекты, или почти все, хайпов, пирамид и т.д. (всевозможные фермы по выращиванию всякой фигни) если и используют логотип WebMoney, делают это преднамеренно, вводя пользователей в заблуждение и не имея на это никаких прав.


Следующий, это Яндекс Деньги – сразу вернемся к недовольным WebMoney, требования у Яндекс такие же как и у WebMoney. Если вы верифицированный пользователь в обеих системах вообще нет никаких проблем с вводом, выводом, оплатой и прочее, прочее, прочее… Сняты ограничения и лимиты, так же вы сможете, стать счастливым обладателем пластиковой карточки YndexMoney, что в свою очередь решает проблемы с обналичиванием средств. Процент высокий, опять взвоют недовольные, так не обналичивайте, а совершайте покупки прямо с карточки – процент 0% (проверено лично уже более года как пользуюсь). Утверждение справедливо для расчетов за физические товары в магазинах на земле.


QIWI – хорошая система опять же для верифицированных пользователей, а надо-то всего заплатить 100 рублей в любом отделении Лето Банка (ныне Почта Банк) предварительно отправив копии документов  из личного кабинета. И не забудьте прийти в банк с паспортом.


 

Подводя черту под выше сказанным, хочется сказать, что если вы хотите оставаться анонимными пользователями, оставайтесь, но тогда и не стоит рассчитывать  на какие-либо преференции со стороны платежных систем. Остается пользоваться полулегальными которые к тому же могут исчезнуть так же красиво как и появились.

Автор: прохожий
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.sitesingles.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!